Деревня к4

Любовь Жихарева
 
   Хорошо в избе проснуться
   Рано утром на заре
   Во дворе мычит корова
   И удобства на дворе.

   Куры кучей землю роют,
   Рыбы плещутся в реке
   И вода блестит в колодце
   Как слезинка на щеке.

   Наши куры раскричались
   Индюков свели с ума,
   Даже кошки разбежались,
   В огороде шум с утра.

   Пеленой кусты окутав
   Низко стелется туман.
   Поднимается светило,
   Спрятав месяц в свой карман.

   У плетня малина спеет
   И мимоза, словно медь
   И на всё на это глядя,
   Так и хочется запеть.