Наше хозяйство

Любовь Жихарева
Мы купили ради смеха
Кур, гусей и индюков.
И сейчас у нас потеха,
Не считаем синяков!

Вот  мы снова  на заборе,
Ведь сбежал опять  индюк,
Им прекрасно на просторе!
Всех клюёт дурной петух!

Здесь любой находит дело,
Мы в работе с головой!
Не ленись, работай смело,
Не захочешь и домой.

Наши гуси, вот герои
Раскричались..не унять!
В огороде землю роют,
А потом…себя купать!

Говорят такие гуси,
В своё время спасли Рим
И сказать не постыжусь я:
«Мы гусей боготворим!»

В  огороде, из теплицы
Кроля  вырыла туннель.
И народ весь, до зарницы,
Вычислял  ту мармазель!

Поженили Кролю с Сеней,
А  в поздравлении, сирень,
Букет они, конечно,  съели,
Потом обои грызли день!

 Норке хочется на волю,
А сорвётся…до утра.
Хвост трубой, летит по полю,
Ну,  холера и  хитра!

А два кота от изумленья,
Аж развалились на меже,
Ну какое ж  наслажденье,
От веселья  на дворе!