Старый клён

Екатерина Кулиок
Мой старый знакомый- клен,
Ветки вздымает устало,
Все закончилось, словно сон,
И совсем ничего не осталось.

Облака плывут надо мной,
Тишина, хвойный запах.
Ты -старый знакомый мой -
Пес. Дай мне лапу.

И крик журавлей в небеса
Устремившись, летит надо мной.
Ты подруга моя -роса
Поутру над листвой.

Снова  все возратится опять,
Клен помашет мне листьями,
Поутру мне не  собирать
Росу хвойных писем.

Запоздалых писем твоих,
Без начала, без адреса,
Я хотела б вдохнуть в них жизнь,
Но какая  мне разница...

Я уже не ищу теперь
Глаз твоих как спасения.
И не жду твоего звонка в дверь
Я до слез и веселия.

Не сжимается сердце, любя.
Не дрожит нежный голос.
Завтра снова обнимит меня
Старый клен- мой знакомый.