Я в осень уйду со своею печалью

Светлана Горинова 2
Я в осень уйду со своею печалью
И дождиком теплым я слёзы пролью…
Ты так далеко, за туманною далью…
А я с грустью песню тебе пропою.

Я вспомню, как в детстве гоняли по лужам,
За партой сидели, мечтая порой…
Потом… выпускной, универ, позже служба…
А я все ждала, потеряв свой покой…

Промчались два года вдали от России…
Последний бросок, а потом… отчий дом…
Тебя все мы ждали: друзья и родные,
Надеясь, придет той войны перелом.

Чем можно измерить всю тяжесть потери…
Те муки и жертвы, все тяжбы войны.
Пусть наши сыны не наденут шинели…
Пусть людям всем снятся лишь мирные сны.