Коты

Любовь Жихарева
Какая славная отрада
У нас коты и мы им рады!
Они бывают разные,
То чистые, то грязные.

Бывают и блохастые,
А поедят, пузастые.
Зима, пурга, диванные,
Тогда бывают славные.

И очень даже смирные,
Между собою мирные.
Бывают агрессивные,
Такие то массивные.

Бегут, дерутся и орут .
И  шторы в драке изорвут.
Бывает, бьют посуду,
Их шерсть летит повсюду.

А когда их в бане моют,
Мяучат, горько  ноют.
Царапают, кусают,
И  блошек защищают!

Но потом они притихнут,
Знать, валерьянку ищут.
Они за баню ночью мстят,
Со  шкафа пузырьки летят.

А воришки, жуть какие
Коты наглые  лихие.
Они воруют всё подряд,
Съедят и вновь на стол глядят!

Они  умнее всех зверей,
Гостей встречают у дверей.
На лапки задние встают.
Почтенье дружно отдают!