Вдохновенье

Александр Патюков
Вдохновенье, так летуче и Его не обмануть
Словно парусник бумажный может в раз и утонуть,
Может просто за мгновенье упорхнуть куда-нибудь
Или спрятаться поглубже, чтоб немного отдохнуть.

Недостаток восприятья тоже может помешать 
Или скромность со словами (с их запасом повлиять)
Настроенье, убежденья, даже перемена мест
Или перепад погоды вдохновенье Ваше съест.

Мы зависим от зарплаты, от подарков в декабре
Напридумывать Мы сможем оправданий и себе.
Пробки, гопник, депутаты, вдохновенью всё удар
Ересь в радио, дебаты пригламурившихся дам.

Только что и где берётся у влюблённых в голове
Слово за слово в тетрадке, тихо чиркают себе
Красотой хитросплетённой и с простых, обычных слов
Часто только им понятной, пишут рифмы про Любовь

Про несчастную, про злую, про красивую такую
Про пески, про мотыльков и про то на что готов.
К ним наверное не надо рифмам проползать тайком.
Пишут всё и вдохновенье не зовут к себе силком.