Заповедь блаженства

Марина Мейбус
Когда Спаситель мой был на Земле,
Он много драгоценных слов сказал,
которые исполнив, могут все
войти в Его небесные края.

И вот одна из заповедей тех блаженства,
которые оставил Он тогда:
«Что сделали вы одному из братьев Моих меньших,
то сделали, поверьте, для Меня!»

И стоит посмотреть теперь вокруг:
не оттолкнул ли Господа я вдруг?
И не остался ль без любви, без хлеба и без крова тот,
в котором, как во мне, Господь живёт?

Чтоб не остаться мне в пришествие Господне
отвергнутым, неузнанным, чужим -
я должен позаботиться о тех сегодня, 
с кем рядом я, служить с любовью им.
 
И вот одна из заповедей тех блаженства,
которую оставил Он тогда:
«Что сделали вы одному из братьев Моих меньших,
то сделали, поверьте, для Меня!»

1994 г.