Марсик

Любовь Жихарева
 
Вчера подбросили кота
Ну и красавец,  хоть куда.
Шелковист и усатый.
Длинноног, рыжеватый.

Смех смотреть, но уши рысьи,
Ну держись теперь все мыши!
Имя  Марсик, ему дали!
Все надежды мы питали.

Он почувствовал  вниманье,
Развалился на диване,
Мирно спит теперь на пледе,
Понял,  лучший он на свете.