Мыслей чудных рой

Наталия Меркурьева
   Что вспоминать и сердце бередить?
   Былое жизнь успела остудить.
   Кружит, как листья по ветру порой,
   о прошлой жизни мыслей чудный рой.

   Покружатся и в речку упадут,
   и по её течению плывут.
   Вот снова попадут в водоворот,
   и растревожат, сердце чаще бьет.

   Потом намокнут и пойдут ко дну.
   И снова штиль, и тянет уж ко сну.
   Я только на листке оставлю след.
   Ах, было, было! Но теперь уж нет.

   Что вспоминать и сердце бередить!
   Былое жизнь успела остудить.
   И только на листке остался след.
   Того что было не воротишь, нет.