Судный день

Ирина Титова-Мир
Переполнится полная чаша,
Каплей тонкого терпения,
Вдруг впадут слёзы наши
Во вселенскую муку потерей,
Затеряются в диком космосе
Душ разбросанные осколки,
Подобрать бы эти кусочки
И быть может будет толку.
Разложить и склеить пазлы
В одну большую мозаику
И местами вклеить стразы,
Чтоб блистало всё и радовало.
Обогреть, осветить свечою,
Чтобы блики её игрались.
В отраженье свое чудное,
Тихо радуясь, любовались.