Жить, а не сражаться

Валентина Кононова 2
А нам спокойно не живется…
Нам надо преодолевать.
И даже жизнь, порой, смеется –
Она не может нас понять.

Так много в жизни поворотов,
Непредсказуемых  порой.
Мы каждый день решаем что-то…
Неважно – будни, выходной…

Чтоб превратить мечты в реальность,
Мы строим планы на ходу.
Из крайности да снова в крайность…
И так по сотне раз в году.

Меняем мебель, окна, двери.
В четвертый раз стеклим балкон,
Хотим измерить все, проверить…
Потом какой уж стадион!?

На даче грядки и теплицы –
Копаем, полем, варим, трем.
И даже ночью нам не спится,
Особенно, когда с дождем.

Машины нет – нужна машина,
Машина есть – забот полно…
Вдруг, где-то прокололи шину,
«Поймали» камешек в стекло…

А мода? Интернет откроем:
«Купите новое пальто!»
Так и живем – бежим и строим…
И все не так, и все не то.

А жизнь летит. И не угнаться.
И стрелки не остановить.
Нам надо жить, а не сражаться.
Точнее – надо просто жить.