И в списки сдвинутых по фазе запишут ваши имена

Любовь Жихарева
   Огородники
Огородники в работе
Располным полны забот
Рабский труд теперь в почёте,
Бьются в поте круглый год!

В отпуска они не ездят,
С грядки овощи едят,
Лучше всяких развлечений
На навозе посидят!

Вот весна на двор явилась,
Кустик  надо обкопать
Всё б с лопаткой веселилась
Даже некогда пожрать

Урожай чтобы родился,
Надо птичек погонять,
Чтоб  кустарник сохранился,
Надо мышек попугать.

То с жуками все воюют
С сорняками или тлёй,
А граблями так шуруют,
Пыль вулканом над землёй!

Скоро копка огорода,
Не могу спокойно спать,
Тракторишко или лошадь
Мне бы где-нибудь достать!