И до боли - такая русская

Наталья Викторовна Никитина
Ах, душа ты моя, безотрадная,
Так нежна, тонка, да застенчива,
И ранимая ты, и нескладная,
И с печалью навеки повенчана.

Все-то болью в тебе отзывается,
Всё ложится тоскою жгучею,
Горько бедной в ошибках каяться,
Умываясь слезой горючею.

Жаждешь правды, любви, служения,
Только где они зори вешние?
Всё растут, да растут сомнения,
Мысли кружатся безутешные.

Ах, душа ты моя раздольная,
А по жизни - тропинка узкая,
Ты гонимая, сердобольная,
И до боли - такая русская.