Датский Романс...

Светлана Груздева
            ***

Думать долго я о том не буду
И не стану длинно рассуждать,
Как, за что ко мне спустилось Чудо
Под названьем дивным Благодать…

Не скажу: до умопомраченья –
Просто благодарна я Судьбе.
И в пропахший мёдом День рожденья
Откровенно напишу тебе…

Август дразнит кистью винограда,
Ароматом сочным зря маня…
Одному я неподдельно рада:
В этот день ты вспомнишь про меня!

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,


...Пусть весьма  негромкими словами
Начинал во мне звучать романс,
Чтоб продолжить путь над облаками,
Я в старинный сяду дилижанс…

Новое число на землю бросит
Месяц номер восемь – пировать.
Завести часы в раскладе Осень?.. –
Но они умеют бастовать!..

…Обесцветит крону жизни проза,
Хоть и заиграюсь я в волшбе...
И уронит жёлтый лист берёза
От неровной мысли о тебе…

________________________

Голос твой звучит всё глуше, глуше:
Юбилей остался позади.
Коль не слышишь ты, так и не слушай:
Смоют августовские дожди...

Не роман, а только нить накала,
Не финал: его не может быть,
Коль, по сути, не было начала.
Но прошу пощады у Судьбы
Для тебя...


15.08.2019  -  18.08.2021
Фото из Инета