Терпи...

Надежда Байнова 2
Терпи, когда больно!Терпи, когда скажут,
Что хватит, довольно, и место укажут.
Терпи, когда горько тебе или плохо,
Когда среди таких же, как ты, одиноко...

Терпи, когда режут всё тело на части
Ненужные слухи и глупые страсти...
Терпи, всё имеет конец и начало...
На что ты идёшь, знаешь ведь изначально!
 
Терпи, чего нет, то уже не случится,
Как то, что ушло, больше не повторится...
Терпи, когда нет уж терпенью предела
И кажется будто душа улетела...

А если кричать, то кричи во всю силу,
Ведь крест на тебя не наденут насильно!
У бога таких же, как ты, миллионы.
Их крики давно уж равняются тоннам...

А если вдруг сердце твоё зачерствело,
Черкнуть пару строк всё равно ты успеешь...
Прощенья проси, коль исходишь виною,
Но помни, что Бог над тобой, пред тобою...