Белые вороны

Дмитрий Владимирович Артёмов
С белой вороной не вздумай общаться, 
будешь заклёван сообществом чёрных. 
С белой вороною лучше расстаться, 
чтобы уйти от разборок никчёмных. 

Минимум с чёрной и максимум серой, 
пусть даже с пепельной можешь дружить, 
лишь бы перо её не было белым, 
лишь бы общественность не возбудить. 

Надо быть тёмным, хотя бы с оттенком, 
пусть даже малым, ничтожным совсем. 
Если ты мыслишь как истинно светлый, 
вымажут грязью, чтоб думал как все. 

Стая безмозглая, рабская, чёрствая,
жизни ущербной урок преподаст. 
Белый всегда презирается чёрными, 
истинно светлый свой цвет не предаст. 

Просто не сможет он думать темнее, 
чтобы хоть как-то вписаться в ранжир. 
Грязью измазать тут каждый умеет. 
Делать светлее уметь не спешит...