На Приморье надвигается тайфун Кроса

Елена Павловна Якимова
Вот дворик наш судачит,
Мотор авто ревёт.
Автомобилей клячи,
Заезженные клячи,
Прижались у ворот.

Легко деревьев стайку
Пугает ветерок,
А небо в грязной майке,
Как от плохой хозяйки,
День в стирку поволок.

И на расшитых клумбах
Цветочною каймой
Оставило нам утро
Для дождика, как будто,
Неясный образ свой.

Смотреть не насмотреться
В тоску зелёных глаз,-
Всё августу неймётся:
В глаза земле смеётся,-
Тайфун ведёт на нас.

           15.8.2019.