Где же ты?

Наталья Щукина 2
Где же ты? Где же? Весна долгожданная!
Солнце лучистое, трель соловья?
Гроздья черемухи белой душистые,
Запах сирени, журчанье ручья?!

Уж на исходе твой вешний месяц,
Ну а тебя все по-прежнему нет...
Мне этот мир стал настолько пресен
Серый теперь мне противен цвет!

Дождь барабанит с утра и до вечера
В грязные лужи смывая надежды,
Ветер свирепствует пуще прежнего
Вдаль унося мечты безбрежные.

Что же ты, милая, где заблудилася?
Неужто покинуть решила нас ты?!
Только не гневайся, родная, смилуйся,
И подари нам свои цветы.

Ты подари нам небо ясное,
И разукрась луга и леса,
И не забудь про солнышко красное
И благозвучные птиц голоса!

Ты растопи все дни ненастные
И навсегда прогони тоску!
Ведь ничего нет на свете прекраснее
Чудных мгновений твоих наяву!