Четыре цикла или сезоны жизни

Николай Николаевич Родин
Весна!
Безпечная пора
Здесь в каждый миг
Повсюду чудеса.
Здесь каждый час
Загадки и открытья
Здесь так наивна
И чиста душа
И,к сожаленью,беззащитна.

Лето!
Сезон уже другой.
Здесь ты созрел
И телом и душой.
Ты полон сил,
Весь мир перед тобой,
Умен ты и красив собой.
Ты полон мыслей и идей
И думаешь ,что нет таких дверей,
Чтоб пред тобой не отворились,
Но часто мы об стены бились.

Осень!
Здесь жизнь другая,
Темп другой
Здесь все по полочкам лежит
И жизнь за счастьем не спешит,
Здесь смотришь на плоды трудов
И думаешь,по жизни ты какоов,
С годами стал уже седеть
И чаще с внуками сидеть.

Зима!
Седая голова
И мудрости полно ведро
Но ты не можешь ничего,
С таким бы опытом туда,
В далекие твои года
Не зря ты опыт набирал
Ты детям,внукам все отдал
Ты делал все,как делал ДЕД
Тебя уча на склоне лет
А под конец тихонько спой
Ты заслужил себе покой.

Вот так представил други я
Сезоны жизни,бытия.

  Август 2019г