Ожог

Зюзкин
Как часто, убегая от любви
Мы явного порой не замечаем,
Глаза закрыв, на взгляд не отвечаем,
А сердце рвётся, мечется в крови.

Произнося потоки горьких фраз,
Не думая, воздушный храм сжигая,
Итога действий сих не понимая
Вкушаем ссор сомнительный экстаз.

Конец простой, не мудрствуя лукаво —
Легко разрушить маленький мирок,
Воздвигнуть заново — неимоверный срок,
Зарубцевать ожог минувшей «лавы».