Потомкам

Бобровская Елена Андреевна
Люблю и чту, благоговея,
Наш древний герб и славный род.
И этой гордостью своею
Я поделюсь: был первым тот -
Мой пращур, память его свЯта,
Носил кольчугу, шлем и латы.

Царю он преданно служил.
Владыка щедро одарил
Его своим расположеньем:
Гербом и родовым именьем.

Наш предок славен был, богат
Четыре сотни лет назад.
Не иссякало рода чрево,
Ветвилось родовое древо.

Потомки праздности чуждЫ:
Для славы русского народа
И нашего, конечно, рода
Свои затратили труды.

Но страшный день для всех настал -
Октябрь семнадцатого года -
Мятеж разнузданного сброда
Разрушил мир и всё смешал.

Бандиты встали у руля,
И мясорубка заскрипела,
Жуя, как монстр, за телом тело,
И кровью залилАсь земля.

Железный занавес отсек
Нас всех от остального света,
На многочисленные лЕта
Стал зомби русский человек.

"Мы не рабы. Рабы - не мы", -
Писали в первом классе дети.
О как фальшивы фразы эти!
Мы - узники одной тюрьмы.

Ограбили честнОй народ
И на глаза надели шоры
Тираны, негодяи, воры -
Страною правил всякий сброд.

Так семь десятков долгих лет
Нас коммунизма призрак мучил.
Но выпал раз счастлИвый случай,
Блеснул в тоннеле яркий свет.

И стало радостно вдруг нам,
Как мотыльки к нему летели
Скорей, скорей - к заветной цели.
А что увидели мы там?
.............................................
Рассказ свой продолжать не буду,
Не суждено свершиться чуду...
.............................................

Потомок, чти, благоговея,
Наш род, прошёл он трудный путь.
Корней своих ты не забудь
И не сгибай покорно шею.

СПб.