Тележка

Серго Вартанов
У каждого своя тележка.
С ней носимся по белу свету.
Иных одолевает спешка
Или заносит ,как торпеду.

Кто бегает ,без остановки,
А вес тележки максимальный.
Другого груз,как ларь торговки
Забит,но горький и банальный.

 Тележка богача со златом,
Как караульные покои.
Сидит бедняга с автоматом,
Боясь деянье воровское.

Знал чудака со старой тачкой.
Бутылки собирал пивные.
Он принебрег валютной пачкой,
Сказав,дензнаки не хмельные.

Груз,как обносков чемоданы,
Ненужного тряпья баулы,
Обьекты ревностной охраны,
А мы от тяжести сутулы.

Наступят времена иные
На смену грузовых пробежек.
И   сумы  легкие ,простые,
Войдут в умы, взамен тележек.