Седина

Аглоссер
       Я вижу седину у Слов,
     стареют и они с годами...
       И тесно им у городов,
  над морем, степью, за горами...

              Они-
              юнцы
           в разгар эпох,
    таких далёких, где едва ли
      ещё умел составить слог
 мой предок: кто-то  из приматов...

         

       Седые толки мудрых Слов
       порой касаются страницы,
      а мне б побольше гребешков
        распутать их же небылицы...

              15.08.2019