Юрий Амелин Петушок

Елена Юрьевна Амелина
Автор Юрий Амелин

ПЕТУШОК

Жмых от нового вина
Баба Глаша из окна
Уткам сбросила на корм.
Налетел Петух, как шторм.
Уток быстро разогнал,
Ну а жмых  он весь склевал.
Не прошло и полчаса
Двора гордость и краса
Развалилась у порога.
Тут выходит баба Глаша,
Видит пала гордость наша.
Сама видела недавно
Как работал он исправно.
Петуха вмиг общипала.
Перья в тряпочку собрала.
И пошла готовить борщ.
Петя голый наш промёрз.
По двору бежать пустился,
Всё утратил чем гордился.
Куры:
- Петенька, дружок,
Кто тебя раздеть так смог?
- Вы бы куры не галдели.
Выпил, пьяного раздели.
Баба Глаша с кипятком
Пришла кончить с Петухом,
Основательно сработать,
Чтоб семьёй всё мясо слопать.
Посмотрела баба Глаша,
Голой скачет гордость наша.
Изловила Петуха.
Сохранились потроха.
Занесла алкашку в дом.
Сняла мерочку на нем.
Петушку костюмчик сшила,
Петушок смотрелся мило.
Петя выглядел как фраер,
Что немецкий обер-маер.
Щеголять стал по двору
Ну а курочки к нему:
- Петя, Петенька, дружок,
Кто одеждою помог?
- Так о чём тут говорить,
Барахлюсь, закончив пить.