звезда

Сергей Шива
Привет!
Ну как звезда ,
ещё ты помнишь,
Что чёрными чернильными ночами говорил тебе?!
Что открывал , открыв тебя
Ты как и прежде светишь!
Ты так же хороша среди светил,
Ты так же гаснешь не любя...
Так поменялись просьбы,
Так Поменялся цвет
Твоих лучей, что обжигают нежно
Напоминая юности тепло
Мы вместе гаснем,
Кто то чуть быстрее ,меняет цвет
Став холоднее, став светлей
От винно-белого, к церковно-красному
Перемещаясь , став мудрей...
Прозрачностью июля,
Августа тоской,
Безвыходностью сентября,
И Октября усталостью
Мы так с тобой похожи.
Я не скажу: "Моя", а ты не скажешь: "Мой"...
Но точно- все не зря!
Тебе пишу,что на рассвете первой,
Молочной дымкой открывает небеса.