Фотография

Юрий Коптелов
 по следам творчества Yuri Usgam

Прислал Степаныч фотку: "Вопреки..."
Там дерево стремилось к небесам.
Ему срубили суки все сучки
Но крона вновь цвела, скрывая срам.

Узлами ствол вязали колтыри,
Сустав выкручивая, болью истязав.
Коросты покрывали волдыри,
Но жило дерево, все горести поправ!

Вот так и в мире всё неоднозначно:
Стремится к жизни тот, кто пострадал;
Всё понимая, видя всё прозрачно,
Пусть потерял и много не познал.

Как удивительна бывает жизни сила.
Как  щемит нерв бессильная борьба.
Не замечаем... Нам любезней милых
Котов фотографичная судьба.