Баллада о розах

Марина Полещук
Однажды земле повезло несказанно –
Упала под утро  ей в душу роса
И тихо, но очень упрямо, сказала:
"Ты хочешь увидеть, земля, чудеса?"

Земля лишь вздохнула, вдохнув ароматы
Окрестных лесов и цветущих лугов:
«Здесь так хорошо, здесь родные пенаты
Прекрасных, изнеженных, диких цветов».

«Но этот цветок  словно сон-наважденье,
Он радость и боль, любовь и печаль.
Когда наступает зари пробужденье,
Он смотрит глазами искристыми  вдаль.

Предчувствует радость, разлуку и слёзы,
Людскую судьбу от невзгод бережёт».
С небес тихим вечером падали розы,
Своей красотой осеняя полёт...

фото автора

Буду рада сотрудничеству с композиторами! Варианты песни присылайте на адреса : meripol-12@mail.ru  marinapoleshuk7@gmail.com
 I will be glad to cooperate with composers! Send song options to addresses:  meripol-12@mail.ru  marinapoleshuk7@gmail.com