Мадонна

Елена Ляпустина
Как тяжело людей любить -
Им незачем жалеть меня,
И мне их не за что простить...
И лишь тебя, и лишь тебя...

Печаль с тобой в душе несу,
Стирая божию росу
С глаз, я мольбы не вознесу,
Мадонна!

Снежинки падают водой
В незамороженную грязь -
Им не украсить мир собой -
Не в этот раз, не в этот раз...

Весенний снег приходит зря -
Он бесполезен, как и я -
Чернеет белая земля,
Мадонна!

И, перегнувшись через борт,
С многометровой высоты
Я отпущу слезу в полёт
Такой прозрачной красоты...

Затихнет звон ненужной лжи -
В глазах мелькают этажи -
Я не замру - хоть прикажи,
Мадонна!