Чародей

Евгений Шапорев
Мои стихи –
Мои молитвы,
Намолен мой
Рабочий стол.
За ним веду
С собою битвы, -
В простой семье,
Поэт – позор!

Поэт не сеет
И не пашет,
«Небесну манну»
С неба ждёт.
Но так же ест
И щи и кашу.
И пьёт
Наваристый компот.

И любит
В тёплое одеться,
И любит
Галстук повязать.
Пускай, порой,
Впадает в детство,
Но надо нам
Его прощать.

Он так наивен!
Что же делать?
Хранит он юности
Задор.
Вот, где – то,
Девушка запела,
В стихах его
Проснулся хор.

Он всё придумал,
В этом мире,
Он и фантаст
И чародей.
Живёт Поэт
В чужой квартире,
Не для себя,
А для людей!

Евгений
Шапорев

21 марта 2010г.