В красоте заглавных букв...

Евгений Матвеев 2
 
В красоте заглавных букв
Из Кириллицы
Проступает дивный лик
Русь-кормилицы.

Чтили Матушку в ответ
Дети русые,
Все названия от них
были вкусные.

По овражкам ручейки -
"ежевичные",
Рядом лес с опушками
"земляничными".

Деревеньки, городки -
сплошь былинные,
если песни за столом-
то старинные.

Но позарились на нас
чужеземцев тьма,
мало им своих хлебов,
да посевов льна

На непрошенных гостей
поднялась страна,
Победила, а теперь,
в нищете сама.

Появились там и тут
"Погорелово",
"Пепелищево", "Запруд",
"Переделово",

"Новостаринская" есть 
и тернистый путь,
чтобы заново писать
с красной буквы "Русь!"