Я, крестьянин

Геннадий Киселев
Геннадий Киселев

 
Я, крестьянин, мне проще.
Я, корнями в земле.
Сплю в березовой роще.
Под звездой, при луне.

Мы крестьяне! И сила
У нас от земли -
Ты кормила, растила,
Мы дети твои.

Мы, крестьяне и ветер
Веет вольный для нас.
Нет дороже на свете
Чувства родины в нас.

Нам, крестьянам не страшно,
В лихие года.
Бросив нивы и пашни
Спасать города.

Возвращаясь по хатам,
К лесам и полям
Брать серпы и лопаты.
Помогать матерям!