Волосатый мужик

Юдит Семенова
- Рассказать тебе сказку?
- Давай, расскажи.
Итак! "Принцесса и волосатый мужик".
В ожидании принца и прочих чудес
Волосатый мужик помогает ей здесь.
То к дворцу подвезёт, то сколотит ей мебель.
Он всегда как бы рядом, но не заметен.
Так сложилось, что семь долгих сказочных лет
Мужик то вдруг есть, то опять его нет.
Кстати, давеча он на коне заезжал,
Как обычно, коня за углом парковал.
И, когда королевство окутала ночь,
Пару раз попытался принцессе помочь.
Волосатый мужик - персонаж отвратительный,
И влюбляться в него просто непозволительно.
Как обычно, повез её пьяную к принцу.
Где кольцо? Принц совсем не намерен жениться…
Как всегда утешает принцессу мужик:
- Не грусти. Лучше под одеяло ложись...
Видишь в небе туман? Это годы летят!
И тебя, моя милая, не молодят…
Так что слёзы утри да корону поправь,
А меня от своих настроений избавь.
И вот так незаметно подкрался финал:
Волосатый мужик за семь лет подустал.
Говорит - пусть принцессу вывозит другой.
Я же мерзкий, а значит всегда холостой.

ДИМА. Осень 2018