Прогноз погоды

Валерий Анатольевич Богданов
Тревожный у неба цвет-
погода будет меняться,
погоде так много лет,
что впору бы рассмеяться

смерти своей в лицо,
жизни своей в ключицу.
И на мрачное колесо
истории класть ижицу.

Но как проживанье дня
слово более подходяще,
чтобы хранить тебя
от сегодня ,вчера и дальше.

Человек человеку- вонь,
да и любовь похоже
слабее,чем взгляд в огонь
брошенный,точно вожжи

на спину коня.Хорош,
приехали-нагляделся.
Оттого и такая дрожь,
что от причин наелся.

Свет есть цвет и наоборот,
но бывает в ночи теплее
нежели в волнах глаз и под
платьем женщины для Цефея.