Лишь дождь

Марина Васильевна Попенова
Как часто дождь скрывает слёзы,
Когда грущу, в окно смотрю.
Промокли старые берёзы.
А я всё с небом говорю.

«Пошли, Господь, мне в утешенье,
Хоть чей-то голос, тёплый взгляд!»
Но нету за окном движенья,
Лишь капли о карниз стучат.

Мне так печально, одиноко
И в целом мире никого.
Свинцовых туч бездушный кокон.
Лишь дождь… и больше ничего.