Осенняя печаль

Алла Пекарская
1
Закралась в душу мне осенняя печаль
И попрощались птицы улетая
Закончилось тепло, промчалось лето, жаль
И вновь пришла к нам осень золотая
Короче стали дни, грустят цветы в тени
Да, лето не вернуть и не догнать
Вот-вот пойдут дожди, зима ждёт впереди
И тёплых дней нам долго-долго ждать.

2.
Осенняя тоска, качает облака
Темнеет рано, видно звёзды в восемь
Нежданно, с кучей гроз, с дождями своих слёз
Ворвалась, не стучась, подруга-осень
И вдохновенья рой, осеннею порой,
Меня зовёт в миноре напевать
Гитарный слышу звук, сосед – мой старый друг
Поёт о том, что лета не догнать. 
15.08.2019