Любовь гордецов

Валерий Тихомиров
Прелый лист под ногой –
Так закончилась осень.
Прохожу сам не свой
Сквозь шпицрутены просек.
Они словно по мне
Примеряют удары,
Даже клен по спине
Подключается старый.
Ветер колет лицо
Холодочком предзимним...

А любовь гордецов
Не бывает взаимной.