Листопад

Юрий Сенин 2
Листопад, это лето похоже на ад,
Я давно каждой солнечной паузе рад,
Вечный дождь, словно это Всемирный потоп,
Верный пёс впереди по дорожке бредёт

В этот день у меня заповедная лень,
Но с утра растревожил мне душу Монтень –
Я и сам пару раз начинал  жизнь с нуля,
Предварительно пройденный лист забеля

Каждый раз меня бесит:  я прав или нет?
Каждый раз я встречаю с ухмылкой рассвет,
Мог бы просто под лампой сидеть за столом
И не лезть безрассудно всю жизнь напролом

Этот мир неуютен и несправедлив,
Я практически всё потерял в один миг,
Что поделать, жизнь лузера очень сложна,
Но не нужно, друзья, опускаться до дна

16 августа 2019 г.

С.Ефремов. Хмурый день перед грозой