Бал забвения

Забытый Бог
В танце, в мрачном карнавале,
Вихре масок и теней,
Всем плевать, что в этом зале
Вдруг угаснут пять очей...

Пять очей… Цена простая,
Позабыты имена...
Древний рок, давно скучая,
Выбирает не спеша...

В свете звезд, в лихом угаре,
Сладкий шепот в темноте.
Всякий ум здесь затуманен
Адской пляской в пустоте.

Ты была прекрасна в танце -
Ипостась огня и тьмы.
Красишь щеки всех румянцем,
Но твои, как снег, белы.

Правишь бал вина и лести,
Темных масок на снегу.
Пять очей лишь не воскреснут -
Навсегда ушли в пургу...

Были очи голубые,
Что сапфиры на свету.
Знать, немного не хватило
Сил всмотреться в пустоту...

Очи словно изумруды –
Сладкий мед, чужая лесть
И в чистейших душ сосуды
Привнесли дурную весть...

Рождены в закатом небе
Те янтарные глаза,
Что в единоличном гневе
Вдруг закрылись навсегда...

И сверкали величаво
Очи чёрные, что ночь.
Но величие пропало
Ведь никто не смог помочь.

Очи, что белы, как жемчуг,
Человек тот не просил.
Тьма окутала все сердце -
Больше быть слепым нет сил...

Кончен бал вина и лести,
Мертвецов лишь сосчитать -
И Богиня Смерти в белом
Будет править бал опять...