Сонет Цурэна 2

Созерцающая Много Раз
Как лист увядший падает на душу,
Отторгнув плоть в преддверии разлук,
Так холод окольцовывает сушу,
С дерев согнав остуженных пичуг.

Вот смотрит пёс – голодный, но послушный,
Привыкший брать еду с хозяйских рук
На то, как рвутся облачные рюши,
Поранившись о вбитый в небо крюк.

Течёт дождливый хлам на полотно,
Где всё давным-давно предрешено,
Горчащий воздух обретает имя.

Но видишь, этой хмари вопреки,
Стоит дитя овечье у реки
И влажными губами тянет вымя.