Увы, не чернокнижник

Александр Карижский
                Посв. Черникову Р.Я.

Увы, не чернокнижник,
Увы, не вольтерьянец,
Но, с тем же - не притворным
И дерзким языком.
И оттого, не меньше
В строке - огня и страсти,
Когда, вершатся вирши
Под низким потолком!
И пусть, сомкнулся круг -
До мотылька на свечке,
Душа умчится в высь
Таким же мотыльком, -
Она узрит весь мир...,
Не удержать в уздечке,
Того, кто в кунаках
С "Парнасским Горбунком"!