Лето

Ващенко Вадим
Minu m6tted Sinust ja meie kohtumisest Pirital, Tallinnas, 2016. aastal

***

Мы сидели с тобою,
А секунды летели,
И блестели игриво
Глаз твоих самоцветы -

Песня моря лилась.

Силы вечная власть
Обращала планеты,
Их пути завивая
В игривую вязь.

***

Ты смотрел на меня
И лучи от улыбки
Распускались цветком...

Я тебя обнимал,
Сосен запах витал, -
Целовались тайком...

Море, Пирита, лес -
Мир из вечных чудес -
Рук твоих теплота...

Пульсы темпу вторят -
Радость жизни дарят,
И союзны уста.

Наших чувств глубина -
Плоть - морская волна -
Плещет, тянет, манит.

Ты и я - одна суть,
Ведь нельзя обмануть
Сердце - вечный магнит.

***

Море шепчет, любя,
Растворив чаек крики,
И играют в воде
Солнца красного блики...

***

Я смотрел на тебя
В мягком Солнце у моря -
Любовался тобой
И твоей красотою:

Твоим милым лицом,
Штрихом губ твоих линий,
Глаз твоих глубиной,
Твоей юностью нежной -

И заката лучом,
И морскою волною,
И твоей чистотой,
Как Вселенной, - безбрежной...

***

Предзакатный мираж - Золотое Руно...
Душ союз заключив, мы сливались в одно...

***

Воды вздымлет прибой.
Солнце прячется в воду -
В Море, полное сна.

А его стремена
Захватила Луна,
Обнажив нас с тобой,
Сосны, Лес и Природу -
Силы тайной полна
И прохлады ночной.

Звёзд мерцание, шум волн
Во Вселенском Эфире,
И, покорны судьбе,
Мы резвились в той силе! -

Я - в тебе, ты - весь мой!

***

Берег моря. Одна -
Нам светила Луна.
И лучей её нити
В мыслей веретене
Пряли лёгкую пряжу. -

Ей вторила волна. -
Рядом с тою волной,
Под ночною Луной,
По пустынному пляжу,
Шли мы рядом с тобой...

***

... И автобуса кокон,
Оплетённый лучами,
Прорывался вперёд -
В царство лунного Света...

Время было привычным -
Всё секунды съедали:
Наши жизни...

И тёплое,
    нежное
        Лето...