Поэт и мир

Ленивый Критик
Когда весь мир смолкает
И спит во тьме ночной,
Поэт один мечтает
О жизни неземной,

Где больше нет соблазна
И лживой суеты,
Где быль всегда прекрасна
И мерой красоты

Поэзия является
Без недостойных слов,
Где каждая красавица
Без нравственных оков!