Беспросветная ночь

Татьяна Страхова
Беспросветная ночь снизошла на село,
Даже звёзды, как будто, погасли,
Словно чёрная птица, расправив крыло,
Поглотила весь мир в одночасье.

Августовская мгла разлилась, как смола,
Заглушив все возможные звуки,
Очертания стёрты - не видно села -
Явно, смысл в исчезающем трюке.