Поговори со мной, подруга...

Ира Черницкая
Поговори со мной, подруга,
Мы так не виделись давно.
Уже промчалось лето кру;гом
И жёлтый лист глядит в окно.
Сильна житейская разлука -
В заботы тянет день за днём.
Поговори со мной, подруга,
Хотя бы, сердцем перед сном.

Сегодня снилась мне дорога,
А мы по той дороге шли
И обо всём пусть понемногу
Молчали вместе от души.
Поговори со мной, подруга,
Не пряча тень солёных слёз,
Ведь наши годы и заслуги
Проходят быстро и всерьёз.

Опять устало вечер смотрит
Глазами грустного дождя
И календарь спешит, торопит
К нам листопады сентября.
Поговори со мной, подруга.
Скучаешь ты? Скучаю я!
Прогоним долгую разлуку,
Вернёмся на круги своя.