Рентабельное время

Наталья Усольцева
Рентабельные дети,
Рентабельная мать,
Рентабельные Пети,
Рентабельность у Кать.

Кого бы выбрать?
Гадает нынче мать.
Ей трое эмбрионов
Подсаживает врач

Возьму, пожалуй, эту,
Мне девочка нужна,
А мальчика не надо,
Продам его тогда.

Но вот она устала,
Ей уже много лет,
Теперь ее дочурке
Пора держать ответ.

А что бы сейчас выбрать?
Поездку на Гавайи?
Или уход за старой своей мамой?
Наверное я выберу отдых и покой,
Зачем мне напрягаться красивой молодой?

А вот идет папаша
Сегодня очень крут -
Оформил алименты,
Добился через суд.

Его сынок работает и платят хорошо
Конечно, он поможет,
Что стоит-то того?
Хотя папаша в прошлом скрывался от семьи
Жену еще с младенцем кидал он на рубли.

А вот старуха моет гранитные полы
Страна пересчитала
Старухи трудодни.
Теперь она корячится,
Таблетки правда пьет,
Но, может, на могилу хотя бы наскребет?

11.08.2019