Не знал своих противников в лицо

Юрий Урусов
Не знал своих противников в лицо,
Они искусно прятались в личину,
Но до поры мне всё-таки везло,
И Бог хранил от их ударов спину.

Но стоило мне только заболеть,
Ослабить повод, и они явились,
И каждый свой удел хотел иметь,
И перерезать горло мне грозились.

Теперь я знал противников в лицо,
Они в друзьях до этого ходили,
Но я ослаб и воинство моё
Против меня кинжалы обратили.

А сколько раз клялись мне на крови,
Что мы одна сплочённая команда,
Но в этих клятвах было море лжи,
А крови только с каждого по капли.

И я для них освободил свой трон,
И получили все они уделы,
Удельным каждый стал из них царьком,
И в спину ждёт отравленные стрелы.

Пройдут года, а может целый век,
И вырастут глаза на наших спинах,
Чтоб видеть тех, кто взводит пистолет,
Чтобы успеть оружие их выбить.

04.01.2018 г.