Крылья мельниц

Дмитрий Мозырский
Свиток дней в спираль сжимая
Дни слагаются в года.
Жизнь надеждами питая,
Увлекает уходя.

Все движению подвластно,
Все летит куда-то в даль,
О минувшим и напрасном,
Тает в памяти печаль.

Безучастно время счетчик,
Отмеряет жизни ход,
День за днём по краю ходим,
И не знаем свой черед.

Стрелки бегают по кругу,
Мы бежим за ними вслед,
Протянув друг другу руки,
Совершаем свои забег.

Мельниц крылья ветер вертит,
Словно стрелки на часах,
Говорят, мол время терпит,
Не вернуть его никак.

Круг за кругом повторятся,
Будет то же, что вчера,
Но вчера не повториться,
Уже больше никогда.