Волк

Юлия Перекрестова
Безжалостный хищник, серый убийца,
Он рыщет по лесу в ночной тишине.
Отважный и сильный, и с ним не сравнится
Любая овчарка, волк — хищник в душе.

В лесу: волк хозяин, он любит порядок,
Его не возможно к себе приручить.
Он быстрый как ветер, охотник от Бога,
И он всех научит как правильно жить.

Волк — призванный лидер, обид не прощает,
Во мраке укрылся, и тихо следит.
Он изредка серую пасть разевает,
Заметит добычу — к ней вихрем бежит.

А может я сильно в тебе ошибаюсь?
Возможно ты добрый, и жаждешь любви?
И просто нарочно от всех ты скрываешь,
Что можешь стать другом легко, без борьбы.

А может под серою шкурой ты прячешь
Могучие крылья, и можешь летать.
В ночной тишине ты на небо взлетаешь,
Но хочешь вернуться в стаю опять.

Ты воешь ночами, глаз не смыкая,
И вой — словно мантра доходит до нас.
Возможно ты лечишь душевные раны
И воем снимаешь усталость у нас.

Зачем убегаешь ты в лес, как виновный.
Прошу — покажись мне, я в силах понять.
Я вижу, что взгляд у тебя беспокойный,
Ты часто ночами не можешь поспать.


Волчонком ты бегал в далекие степи,
Рыл себе норы, рычал на ежей.
Ты думал, что станешь большим — словно вепрь.
И стал предводителем стаи своей.

Ты стал предводителем — это победа,
Теперь волк — серьезный и сильный вожак.
И ты день и ночь охраняешь владения,
Чтоб стаю не тронул опасный чужак.

Тобой я горжусь и тобою любуюсь,
Ты грозный противник для многих зверей.
Но я о тебе очень часто волнуюсь
Дай Бог тебе силы, и верных идей.