Человек - бот

Наталья Усольцева
Да, расскажи мне.
Нет, конечно.
Я не согласна.
Будем вместе.

Мир, которого нет.
Человек, которого нет.
Это программа
Дает ответ на вопросы того, кого нет.

Эта программа ставит лайк,
И комментарий пишется так
Тем, кого нет,
Тело чье - цифровой код,
Который мыслит, учится, жжёт
И имя которому - бот.

Но хуже всего даже не бот.
Хуже, когда вместо бота тот,
У которого тело есть
И голова, и глаза, и рот.
Только вот спит его мозг,
И он отвечает:

Да, расскажи мне.
Нет, конечно.
Я не согласен.
Будем вместе.

10.08.2019