Любовь неземная. 2

Эльхан Пя
     ЛЮБОВЬ НЕЗЕМНАЯ. 2.
     На волне моей души.
 
Не много ли, не мало, времени
прошло, стал доверять жене.
Была кротка, послушна, но без
улыбки. В ночь уснул, а у него
чутье. Не спал. Лишь притворялся.
Услышал, как зашевелилась. Дыханье
учащенным стало. Увидел, как
блеснула сталь в руках жены.
Не шелохнулся даже.
Решил - Пусть убивает. Заслуженная
кара... Без ее любви, не стоит жить...
Тень нависла. Дрогнула рука. Сталь
в стороне и тихий стон:
- Простите. Не могу. Я чувствую
любовь его. Вы сами накажите нас.
Согласна, всю вашу боль принять
от вас.

И с той поры они зажили дружно.
Не знали, что со всех сторон
лазутчики следят. Без отдыха шли
по следам. Если не найдут их,
всех участь ждет - Собакам
на обед. А, с предателей сдирают
кожу, все это знают. Такая участь
полководца ждёт... Его любили,
но в этом случае их жизням
угрожает смерть

Засада. Два застывших тела,
у края бездны. Некуда бежать.
Одно лишь - Просить пощаду,
в ногах валяясь, у бывших
подчинённых. Но навряд
ли... Прекрасно знал об
этом - Легендарный сотник

Последние слова жене:
- Живи. И наслаждайся жизнью.
Тебя не тронут. Любимой ханшей
будешь. Лишь изредка ты помни,
как я любил тебя...  Аркан
взлетел. Сверкнула сталь.
Подрублена веревка. Два тела,
друг за другом вниз...
Услышали нукеры, как из бездны
эхо донесло - Зачем любимая?...
В ответ:
- Что делать без тебя мне... 
Я с тобой!...
Легенда это или Быль, не знаю
точно

Случилось невозможное. Из недр
земли фонтаном, лава...
Нукеры все в смятении помчались
Одно лишь на уме - СПАСТИСЬ!
Земля, как маятник часов. Все
до последнего, свалились в лаву,
и в пепел превратились.
А на вершине, из ниоткуда, появилось
дерево большое, обвитое зеленою
лозой. Как будто утешение нашла она.
Говорят, что дерево, стоит,
как монумент. И, желтизной
не покрывается листва.

Сказка ли, а может Быль...
Не знаю точно. Но верить хочется
ведь говорят не кто - нибудь,
а аксакалы, и волосы у них, как
лунь белы. Я верю им. Они серьёзны
в этом деле. Раз говорят, что это
было! Значит БЫЛО!
И, в подтверждение тому, кивают,
запрокинув головы седые, на дерево
что на вершине, почти под небосводом.
Виднеется огромный дуб, обвитый
весь, лозой зелёной. Говорят,
что это есть та пара, с неземной
любовью.

ЭльХан.